“Что мне снег, что мне зной!” 

Share this post

“Что мне снег, что мне зной!” 

Автор статьи: Ирина Новожилова
В саду Эрмитаж прошёл уникальный концерт за права животных на открытой сцене.
8 декабря, с 12.00 – 16.00, в саду «Эрмитаж» прошло уникальное мероприятие – 4-часовой Концерт в защиту прав животных, приуроченный к 20-летнему Юбилею Международного Дня защиты прав животных. Организатор мероприятия – Центр защиты прав животных “ВИТА”, старейшая в России организация, которая стояла у истоков создания российского движения за права животных: де факто ВИТА 27 февраля отметит своё 25-летие.
ВИТА выражает благодарность депутату Тверского округа Денису Середе, Главе муниципального Округа «Тверской» Якову Якубовичу, Совету депутатов Муниципального округа «Тверской», Директору и Администрации сада «Эрмитаж», Префектуре ЦАО, а также нашим соорганизаторам по технической части – Благотворительной организации «Центр содействия – 2000».
Огромное спасибо мы говорим также нашим партнёрам, и, прежде всего генеральному – компании ручной, не тестированной на животных косметики Lush Russia, а также компаниям Sante и Complex Burger (веганская еда), а также информационному партнёру Концерта – телеканалу Первый Вегетарианский
Итак, что же такое “права животных” и почему философы всего мира говорят сегодня об острой необходимости пересмотра взаимоотношений человека с окружающим его миром ввиду надвигающейся экологической катастрофы на планете?
Прежде всего, это право любого живого существа на жизнь и защиту от страданий.  К сожалению, мы веками жили внутри антропоцентрической модели мира, которая рассматривала животных лишь в качестве сырья для его нужд.  Но всё больше людей в мире приходят к пониманию, что животные – это наши соседи по планете.
Может ли сегодня человечество жить без убийства животных в различных сферах – ради мяса, мехов, опытов и развлечений? “Может!” – смело отвечают те, кто выбрал для себя этичный образ жизни, и таких людей сегодня на планете уже миллионы.  Прогрессивные технологии давно уже позволили создавать роскошные продукты питания без использования животных ингредиентов (веганские продукты) – колбасу, молоко, и даже твёрдые сыры из растительных протеинов; мех и кожу животных с лёгкостью заменили современные материалы и утеплители на основе растительных или искусственных волокон, с ними меха уже даже не конкурируют, потому что те выдерживают температуру до -60 С и используются всех арктических экспедициях. Наиболее достоверной альтернативой опытам на животных во всём мире признана культура человеческой клетки, а развлечения с животными, такие, как бои, цирки, охота – постепенно уходят в прошлое и в современных вузовских учебниках биоэтики уже трактуются, как архаичные, примитивные, жестокие.
Что может сделать современный человек, живущий в условиях мегаполиса, для спасения животных и прекращения их страданий? Голосовать кошельком! То есть поддерживать ту продукцию, которая была получена без использования животных.
Креативная четырёхчасовая программа наглядно показала зрителям, что представляет из себя этичный и экологичный стили жизни, и как жить полноценной жизнью в фарватере самого масштабного мирового тренда.
В концерте приняли участие 8 музыкальных коллективов с совершенно разными стилями музыки: группа «Брауни», дуэт «Пара Ноя», группа Ра-Дар, MAGNOLIA, Елизавета и Анна Родины, Катюша Soul, группа LEA PARD и ведущий и – по совместительству-  солист группы “Глом” Сева Москвин.
Участники концерта рассказали в микрофон о своём приходе к идеям сопереживания к животным. “Я стала веганом, – говорит солистка группы “Брауни” из Рыбинка Виолетта Райм, с очень мощной подачи – я посмотрела известный фильм “Земляне”! Я ощутила всю боль и страдания животных каждой клеточкой своего организма! Моя жизнь мгновенно разделилась на до и после! После просмотра у меня не было выбора оставлять все по прежнему! Я и мой муж смогли изменить свою жизнь в лучшую сторону”.
“Я зоозащитник, и есть животных, когда ты их защищаешь, просто нелепо”, – говорит солистка группы LEA PARD Катерина Ларичева.
Мне было тяжело переходить на вегетарианство т.к. это было жертвой во благо братьев наших меньших. Но я пережила этот этап и появилась осознанность. Теперь я понимаю, что вегетарианство – путь к здоровому телу и духу”.
Дуэт “Пара Ноя” ( в честь библейского персонажа, спасавшего животных во время потопа) пришёл к отказу от использования животных в пищу давно. “У одной половинки дуэта голова дала установку на то, что нельзя есть животных, – шутит женская половина дуэта Ариша Норлогуянова, – а у второй половинки сам организм перестал принимать животных в пищу!”
Среди представленных на концерте песен – три премьерные, в том числе песня о правах животных группы “Брауни”, сочинённная для концерта “Рок в защиту животных”, песня певицы Magnolia “В Инстаграме двину Любовь” и песня группы “Пара Ноя” “Мусору нет”.
Свою морозоустойчивость и хорошую физическую форму веганы доказывали самым наглядным образом)) Концерт включал: показы коллекций зимней одежды от пяти этичных брендов, использующих современные утеплители вместо меха и кожи животных – M.Riviera, DaMiNe, Меховица, Дивэй и ANSE. 
Не позволяли замёрзнуть зрителям также замечательные чаи с различными травами (от Сергея Горбунова) и зажигательные танцы. Так, участница многих международных соревнований по спортивному и бальному танцу, тренер и веган со стажем Карина Дьяченко исполнила латиноамериканскую самбу в танцевальном костюме без верхней одежды. Группа Ра-Дар вовлекла зрителей в русскую плясовую, а Катюша Soul погрузила в атмосферу джаза (стиль боссанова).
А вот хороводы вокруг сцены удалось организовать Елизавете и Анне Родиным, которые подготовили к концерту целую предновогоднюю программу и выступили в роли снегурочек. Одни только титулы известных поборниц прав животных – матери и дочери – занимают целую страницу: Елизавета Родина – “гран-при Миссис Россия 2017”, “Королева Музыки России 2017”, “Миссис Бабушка Европа 2016”, “Миссис Россия 40+ 2018” и

 

Анна Родина – “Миссис Санкт-Петербург Int 2016”, “SUPERSTAR SPB 2016″, ”’SUPERSTAR RUSSIA 2017′, “Миссис Аргументы и Факты 2017”.

Сильно поразили летними нарядами на минусовой температуре певица и ученица Льва Додина Magnolia и её бэк-вокалистки, раздевшиеся до топиков.
С приветственным словом выступила Миссис России 2018, амбассадор России в международной кампании за цирк без животных «Животные – не клоуны» Анна Телегина.
Во время мероприятия в ходе викторины на знание истории движения за права животных были разыграны десятки призов  от косметических брендов, не тестирующих свою продукцию на животных – LUSHи Sante, а также подарки от Центра защиты прав животных “ВИТА” (книги и значки).
В течение мероприятия были показаны десятки известных анимационных фильмов и роликов по теме защиты прав животных.
И, наконец, огромное спасибо ВИТА выражает героическим ведущим, веганам со стажем,  которые на протяжении всех четырёх часов находились на сцене – музыканту, пародисту, филологу, ведущему  Comedy Radio Всеволоду Москвину и актрисе, участнице шоу “Уральские пельмени” Оксане Поляковой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *