Грошева Валентина Андреевна

Благотворительный фонд Центр содействия 2000 - Грошева Валентина

В начале января 2015 года у Юлии начались боли в правой стороне в малом тазу. После первичного обращения к гинекологу она была направлена на УЗИ, результаты показали объемное образование в районе малого таза размерами 91-65-77. Врач направила на прием к терапевту, и Юлия была отправлена на УЗИ внутренних органов и по заключению было выявлено: в правой подвздошной области объемное образование размерами 99-65-77. Так прошел январь.

Далее терапевт назначает бесполезные анализы (на кровь, на мочу, ВИЧ, гепатит, сифилис, и тд.). Результаты показали, что все в норме и никаких отклонений нет. Затем терапевт назначает стандартные обследования: ректосигмоскопию, которая не выявила паталогии. Прошло 2 месяца с момента мытарств. Боли по ночам стали усиливаться (характерный признак саркомы). Терапевт отправила к хирургу. Хирург назначил колоскопию с биопсией и ирригоскопию, анализы онкологии не выявили. С этим диагнозом направили на консультацию в Алтайский диагностический центр к гастроэнтерологу. Прошел март.
Гастроэнтеролог просмотрев все анализы, решила отправить на МСКТ. По заключению: объемное образование малого таза размерами 11-9-77. Гастроэнтеролог сказала что это не ее профиль и что делать дальше она не знает.

Юлия вынуждена была снова обратиться к терапевту и хирургу, но те, не знали как еще помочь. В общей сложности было потеряно 3,5 месяца. Помог случай и удалось попасть к гинекологу, который занялся полным обследование Юлии. Это уже было вторая половина апреля. Юленька заново сдала все необходимые анализы и УЗИ. С 27.04.2015 Юлия ложится на обследование в КГБУЗ Краевую клиническую больницу. Назначают операцию. Проводят необходимое исследование МРТ, на котором видно, что опухоль накапливает контраст, а это означало онкологию. Биопсия подтвердила самые страшные опасения – это саркома. В итоге, в середине мая отправляют в онкоцентр «Надежда», где уточняют диагноз миксофибросаркома степени злокачественности G II, а общий диагноз фибросаркома забрюшинного пространства малого таза.

Опять консилиум и официально отказываются в онкоцентре Надежда. По причине отсутствия в нашем регионе необходимой квалификации специалистов и оборудования. И было, также, отказано в лечении, в силу отсутствия специалистов подобного профиля.
7 июля прошла операция в Научном центре рентгенорадиологии (г. Москва, ул. Профсоюзная 86), после анализа опухоли диагноз был скорректирован на Злокачественную шваному, однако 25 сентября анализ мрт показал рецидив болезни.
Почти два года Юлия отчаянно борется с раком. Незадолго до болезни девушке был поставлен диагноз – “бесплодие”, а она так мечтала стать мамой…

Начался затяжной период поисков клиники, поисков помощи… Везде отказы – нет финансирования, нет квот, выход один – дом, кровать, паллиативная помощь. Но сдаваться – не в Юлином характере, ей всего 27, а она толком и не жила и не любила и счастлива не была…

Надежда пришла из Германии – удалось отправить документы в клинику г.Эссена, немецкие врачи пришли к выводу, что смогут помочь. Конечно, не бесплатно. На лечение понадобится как минимум 70 000 евро. Ухватившись как за спасительную соломинку, за единственный возможный вариант выздоровления, Юля поехала в Германию – туда, где все для нее чудесным образом изменится, туда, где она со слезами счастья на глазах, узнает, что ее подозрения о беременности оправдаются! При неутешительном диагнозе, при смертельной болезни, при заверениях врачей, что это не малыш растет в организме, а очередная опухоль, она станет МАМОЙ! Это ли не провидение Господне, это ли не чудо? Эйфория сразу же сменилась переживаниями, подкрепленными шквалом критики и негодования со стороны помогающих – нужно ли рожать малыша, возможно ли его выносить, будет ли он здоров? Но кто знает, что бы сделал каждый из нас, будь он на месте Юли? Теперь стимул бороться за свою жизнь удвоился, откуда-то появились силы и она – НАДЕЖДА! Юля приняла безапелляционное решение – малыша она во что бы то ни стало выносит и родит. Благо, что врачи не препятствовали. Они помогли появиться на свет здоровому и крепкому малышу. 20 июня 2016 года появился на свет Рашид, Юлин первенец. В настоящее время малыш проживает в Алтайском крае вместе с бабушкой.

В январе 2017 года врачи пришли к выводу, что необходимо незамедлительно провести протонную терапию, но необходимой суммы собрано не было, поэтому курс лечения изменился.
Юли не стало 3 декабря 2017 года. Последние месяцы Юля провела в кругу своих родителей. Рашид сейчас воспитывается своей бабушкой, лишь изредка ему помогает его папа, но Валентина Андреевна и этому очень рада.

 

Подробнее:
https://vk.com/topic-95130304_31823787

https://ok.ru/group54591674974208

https://www.facebook.com/groups/1054756764553188https://altapress.ru/zdorovie/story/borotsya-ili-sdatsya-pochemu-barnaulskoy-devushke-predlagayut-umeret-174399

 

Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит семьям увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы на будущее.
Размер пожертвования
150руб.
350руб.
500руб.
900руб.
Способ платежа
Банковская карта
Яндекс.Касса - умный платеж
Яндекс.Деньги
Ваши данные
Укажите ваше имя
Указано слишком длинное значение
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
“]