Помощь семье Яровых

Share this post

Помощь семье Яровых

Семья Яровых живёт в Киеве,  у них трое детей. Мать – Татьяна Яровая. Отец Александр Яровой (известный украинский писатель), преподаватель Киевского университета,  впоследствии МГУ им. М. Ломоносова умер от инсульта в возрасте 48 лет.
(ссылка на Александра на сайте МГУ: http://www.philol.msu.ru/~xxcentury/YarovoyAS.html)

Старший сын – студент .
Двое младших детей учится в школе.
Дмитрий Яровой (14 лет).
Ксения Яровая (11 лет)

 

Отправлено:

3 пары осенней обуви, кофты, брюки, одежда “на выход” и верхняя одежда

 

Отзывы о Александре.

«Александр Яровой – поэт с сильным голосом, своим видением мира, неплохой мастер.В его стихах пульсирует эпоха, а а раны мира в нём болят…Вековечные человеческие ценности, вековечный человеческий опыт имеют для поэта абсолютное значение.Прочитал стихотворения с восторгом…Поэт сочетает ум и талант».

Юрий Мушкетик, украинский романист, глава НСПУ в 1990-х годах

(«На рушнике вечной дороги», 1995)

«Александру Яровому, как и немногим ему подобным, нынче нелегко, непросто.Прежде всего потому, что поэт он глубоко народный…Относительно качества – то Яровой стоит в ряду тех же немногих, кто определяет профиль современной поэзии, если брать по вершинам…

Обороняя солнечные полянки прошлого, он, впрочем, не рыдает над всеми его недостатками и грехами.А – что особенно нужно сегодня, – даёт позитивную программу грядущего»…

Борис Олейник, украинский поэт-шестидесятник, академик, общественный деятель.

(«Поэзия как знак», 2012)

«А.С.Яровой был освобождён от преподавательской работы в Киевском университете в феврале 2014 года…Из-за развернувшихся на Украине политических репрессий этот опытный вузовский преподаватель, талантливый поэт и литературный критик вынужден был временно переехать в Москву…Следует отметить, что за полтора года пребывания в Москве он установил тесные связи с писательским сообществом, активно участвует в литературных мероприятиях, опубликовал в центральных литературных газетах и журналах ряд глубоких статей и рецензий…участвовал в подготовке изданного МСПС сборника произведений писателей Донбасса, ставшего заметным событием литературной жизни..»

Иван Переверзин (Москва), Председатель Международного сообщества писательских союзов

(Из письма, 10 ноября 2015 г.)

 

Помощь оказана в рамках программы “Помощь нуждающимся”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *